Значение жидкости для организма человека просто огромно. Всем известно, что без воды организм любого живого существа, не может существовать. Без воды человек может прожить 5-7 дней или менее того. И, поскольку, запасы воды в организме ограничены, мы нуждаемся в постоянном пополнении затрат и потерь жидкости.
Жидкость мы получаем из различных источников, но основным должна являться питьевая вода. С научной точки зрения, когда мы говорим о «питьевой воде», то имеем в виду воду любого происхождения, которая по своим вкусовым качествам и безопасности пригодна для ежедневного употребления человеком, без возникновения каких-либо негативных последствий. А вот с точки зрения обывателя...
Многие, наверное, слышали о том, что большинство европейцев с удовольствием пьют «сырую» воду из-под крана. Мы же, к сожалению, пока можем им только позавидовать. Когда украинскую водопроводную воду тестируют, она вполне может удовлетворять питьевые стандарты. Но пока она дойдет к нам на кухню, да по нашим то трубам… Готовить на такой воде нежелательно, не то, что пить!
Как быть? Воду из-под крана необходимо хотя бы отстаивать не менее 3-х часов, что позволяет снизить концентрацию свободного хлора в ней. Еще лучше, уже отстоянную воду без осадка отфильтровать. Сейчас, на украинском рынке существует огромное количество бытовых фильтров, на любой вкус, и кошелек. Хотя, конечно, лучше всего для приготовления пищи использовать бутилированную воду. А вот пить лучше всего артезианскую, или минералку с низким содержанием солей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий