июля 13, 2010

Рубрика "Красота и Здоровье":антиоксиданты

....антиоксиданты — вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы. Например, такие сильные антиоксиданты, как витамины С, Е, В8, Q10, бета-каротин и микроэлемент селен, всегда содержались в большом количестве во фруктах и овощах. Однако сейчас их настолько мало, что департамент по агрикультуре США в своих последних рекомендациях гражданам страны настоятельно советует есть фрукты и овощи не менее девяти (!) раз в день, чтобы организм получал достаточное количество антиоксидантов. Кстати, в 2005 году рекомендовалось их есть пять раз в день. А вот национальный фонд кардиологов Австралии рекомендует есть фрукты дважды в день, а овощи — пять раз. Фактически это означает, что нынешний человек недобирает необходимую дневную дозу антиоксидантов, тем самым невольно подталкивая себя к оксидативному стрессу и ускоряя старение собственного организма. Но кто об этом задумывается?
Победит ли человечество «эпидемию старения»?

Комментариев нет: