....антиоксиданты — вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы.
Например, такие сильные антиоксиданты, как витамины С, Е, В8, Q10,
бета-каротин и микроэлемент селен, всегда содержались в большом
количестве во фруктах и овощах. Однако сейчас их настолько мало, что
департамент по агрикультуре США в своих последних рекомендациях
гражданам страны настоятельно советует есть фрукты и овощи не менее
девяти (!) раз в день, чтобы организм получал достаточное количество
антиоксидантов. Кстати, в 2005 году рекомендовалось их есть пять раз в
день. А вот национальный фонд кардиологов Австралии рекомендует есть
фрукты дважды в день, а овощи — пять раз. Фактически это означает, что
нынешний человек недобирает необходимую дневную дозу антиоксидантов, тем
самым невольно подталкивая себя к оксидативному стрессу и ускоряя
старение собственного организма. Но кто об этом задумывается?
Победит ли человечество «эпидемию старения»?
Комментариев нет:
Отправить комментарий